Evaluación funcional y superficial del pavimento flexible en la carretera del distrito de Pimentel - Chiclayo - Figueroa Ochoa, Anthonny Dario (2021)
La elaboración de la tesis denominado EVALUACIÓN FUNCIONAL Y SUPERFICIAL DEL PAVIMENTO FLEXIBLE EN LA CARRETERA DEL DISTRITO DE PIMENTEL - CHICLAYO. El proyecto de investigación comienza con la visita e inspección superficial de la carretera para la recolección de datos que presentan distintas fallas del pavimento, como también la evaluación funcional determinando así la rugosidad del pavimento los cuales son importantes ya que determinan una óptima adherencia de los neumáticos al asfalto y otras consideraciones que ayudan al desarrollo del proyecto. Después de tener la información recolectada está pasará a ser estudiada como parte del trabajo en gabinete en las cuales se determinará alternativas de inversión para el mantenimiento de las vías el cual servirá a las empresas ejecutoras públicas o privadas interesadas en tomar la solución o mantenimiento más eficiente y asequible. Finalmente se plasmará a detalle las fallas encontradas en la carretera que en total cuenta con una longitud de 10.24km como también los sectores de la vía que necesitan mantenimiento.