Cumplimiento del Plan Anual de Contratación en el Gobierno Regional de Lima período 2015 - 2016 - Herrera Villena, Rodicinda Adela (2018)
El propósito de este estudio fue comparar la ejecución del cumplimiento de plan anual de contrataciones del Gobierno Regional de Lima entre los años 2015 y 2016. La investigación es de tipo descriptiva comparativa, el diseño es no experimental de corte transversal, Se trabajó con el total de la población en este caso con todos los procesos programados en el Plan anual de Contrataciones registrados por los logísticos de la mencionada entidad, 137 procesos del año 2015 y 142 procesos del año 2016. La técnica utilizada fue el fichaje, se utilizaron 2 bases de datos registradas en el Sistema Electrónico de Adquisiciones y contrataciones del Estado – SEACE, para medir el instrumento se utilizó una ficha de registro de datos. Los resultados indicaron que en el año 2015 la ejecución del cumplimiento del plan anual de Contrataciones fue de 91.4% y en el año 2016 fue de 66.5% cifra menor al año 2015. Se aplicó la prueba de U de Mann Whitney, cuyo nivel de significancia fue de p = 0,006, menor a 0.05 entre los años 2015 y 2016, por lo que concluye que existen diferencias significativas en la ejecución del cumplimiento del Plan anual de Contrataciones en el Gobierno Regional de Lima entre los períodos 2015 -2016. Según lo analizado esto debido a que no se convocaron obras importantes para el beneficio de la población, como mejoramiento de los centros de salud, red de agua potable, entre otros.