Innovación educativa y motivación docente en una institución educativa de Cusco - 2022 - Orcon Sanchez, Jhourleny Christel (2022)
La presente investigación intitulada “Innovación educativa y motivación docente en una institución educativa de Cusco-2022” se enmarcó en la línea de innovaciones pedagógicas. El objetivo fue determinar la relación que existe entre la innovación educativa y la motivación docente en una institución educativa de Cusco-2022. La investigación fue de tipo básica, el enfoque fue cuantitativa, con diseño no experimental y correlacional. La muestra estuvo conformada por 100 docentes tanto del nivel de educación primaria y secundaria. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario conformada por 20 ítems de la variable innovación educativa y 20 ítems de la variable motivación docente. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que existe correlación entre la innovación educativa y motivación docente ya que mediante el análisis de la correlación de Rho se Spearman se evidencia que la correlación es positiva alta ya que su coeficiente de correlación es de 0,671 y su significancia bilateral es p=0,001<0.05, donde demuestra que existe correlación directa y significativa