Gestión Administrativa y el Grado de Eficiencia de la Ejecución Presupuestal en el Área de Recursos Humanos de la Unidad Ejecutora 008 del Ministerio Público de San Martín – Moyobamba 2015 - 2016 - Chaquila Oblitas, María Ester (2016)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y el grado de eficiencia de la ejecución presupuestal en el área de recursos humanos de la unidad ejecutora 008 del Ministerio Público de San Martín – Moyobamba 2015 - 2016”, Se empleó una metodología no experimental, correlacional descriptiva, con una muestra de análisis de 40 trabajadores, teniendo como instrumentos de recojo de información la ficha de encuesta. Los resultados nos indican que la gestión administrativa y la eficiencia de la ejecución presupuestal son deficientes. La conclusión determina que la relación entre la gestión administrativa y la eficiencia de la ejecución presupuestal en el área de recursos humanos de la unidad ejecutora 008 del Ministerio Público de San Martín – Moyobamba 2015 – 2016, es directa, donde el valor de chi cuadrado tabulado (9.4877) es menor al chi cuadrado calculado (76.010) y el valor de significancia de la correlación es 0.9 valor que indica una relación significativa alta.