Gestión turística municipal y desarrollo económico de la provincia de San Martín, 2021 - Trauco Sanancima, Jhim Lee (2021)
presente trabajo de investigación tuvo como obj la gestión turística municipal y el desarrollo económico de la provincia de San Martín, 2021, la investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 180 073 y la muestra fue de 246 habitantes, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, los resultados determinaron que el nivel de la gestión turística municipal de la provincia de San Martín, 2021, tiene un nivel medio con 41%. El nivel de desarrollo económico de la provincia de San Martín, 2021, tiene un nivel medio con 46%. Concluyendo que existe relación entre la gestión turística municipal y el desarrollo económico de la provincia de San Martín, 2021, debido a que el coeficiente de correlación de Spearman obtuvo un valor de 0, 824 que indica una correlación positiva alta y un p valor de 0,000 y este valor es menor a 0.05, indicando a que a mejor gestión turística municipal, mayor será el desarrollo económico, además solo existe un 67.85 % de dependencia entre variables.