Método de aprendizaje y educación en valores en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Comas, 2020 - Quispe Cajas, Edgar (2021)
La presente investigación se realizó ante la necesidad de determinar la relación que existe entre “Método de aprendizaje y educación en valores en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Comas, 2020”. La metodología de la investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y nivel correlacional. La población total estuvo conformada por estudiantes del segundo grado de secundaria de la Institución educativa San Felipe es de 275 alumnos y la muestra estuvo conformada por 120 estudiantes. La técnica aplicada fue la encuesta virtual a través del cuestionario virtual de google drive. En el resultado se observó, un grado de correlación de (r = 0,475) de nivel moderado, por lo tanto, se toma la decisión de rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna, concluyendo que existe una relación positiva y significativa entre las variables Método de aprendizaje y Educación en Valores. En este sentido, según el método aplicado fue aceptado y concebido por los estudiantes de una forma efectiva, al demostrar que existe una relación positiva moderada entre dicho método y la educación en valores, ya que al aplicar el método los estudiantes lograron percibir y aplicar de manera más rápida valores a nivel educativo.