La influencia del confort espacial en las actividades recreativas del niño en la Aldea Infantil Señor de la Soledad, Huaraz 2021 - Landivar Yacila, Henry Benji (2021)
La aldea infantil Señor de la Soledad en la ciudad de Huaraz, alberga a niños en estado de abandono, se aprecia la afectación en los espacios donde se realizan las actividades recreativas. La tesis tuvo como objetivo determinar la influencia del confort espacial en las actividades recreativas del niño en la Aldea Infantil Señor de la Soledad de Huaraz, teniendo una metodología de tipo básica, enfoque cualitativo, nivel descriptivo y correlacional, contando con población total de la aldea infantil de 110 niños albergados, los instrumentos que se emplearon son los cuestionarios a los niños y expertos, la bitácora de observación, las fichas fotográficas y documentales. Se obtuvo como resultado que el 86% de los niños albergados sienten incomodidad en el confort espacial al momento de realizar las actividades recreativas impidiendo que se puedan realizar de manera óptima y esto hace que sean interrumpidas. Se concluye que la influencia es directa y continua del confort espacial compuesta de confort térmico, confort lumínico y la funcionalidad en las actividades recreativas activas, pasivas y grupales de los niños, afectando la realización y el desarrollo de los niños albergados.