El clima organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Pacasmayo - San Pedro de LLoc, 2020 - Llumpo Chirinos, Bruno Augusto (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad describir y establecer el nivel de relación entre la variable clima organizacional y la variable desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Pacasmayo - San Pedro de LLoc, 2020, por lo que el estudio se desarrolló bajo una óptica cuantitativa, con un diseño de tipo no experimental correlacional de alcance transversal, para tal fin, se utilizó una muestra integrada por 62 servidores públicos de áreas administrativas de la municipalidad en estudio, a los cuales se les evaluó mediante dos cuestionarios en escala ordinal como instrumentos para el recojo de datos, el cuestionario para evaluar el clima organizacional estuvo conformado por 20 ítems, mientras que el cuestionario para evaluar el desempeño laboral estuvo integrado por 12 ítems. Luego del procesamiento de la información se obtuvo como resultados que el 66% de los colaboradores encuestados indicaron un nivel medio de clima organizacional y el 66% reflejaron un nivel medio de desempeño laboral. Asimismo, al aplicar la prueba estadística de Spearman se obtuvo un índice de (r = 0.711) y un valor de significancia (p = 0.00) siendo menor al error máximo de 0.05, por lo que se concluyó que existe relación significativa entre el clima organizacional y desempeño laboral en el personal administrativo perteneciente a la Municipalidad Provincial de Pacasmayo - San Pedro de LLoc, 2020.