Uso de las tecnologías de información y comunicación por parte de los docentes del nivel secundario de la Institución Educativa Saint George College, Chorrillos, 2017 - Revilla Marreros, Christiam Alonso (2017)
En esta investigación titulada Uso de tecnologías de información y comunicación por parte de los docentes del nivel secundario de la institución educativa Saint George college, Chorrillos, 2017, el objetivo general de la investigación fue determinar el nivel de manejo de las herramientas TIC en las diferentes clases en el nivel secundario del colegio ubicado en el distrito de Chorrillos. El tipo de investigación es básica, el diseño de la investigación es descriptivo y el enfoque es cuantitativo. La población estuvo conformada por 120 estudiantes de la institución educativa privada Saint George college, nivel secundario, a quienes se les encuestó a manera de censo. La técnica que se utilizó para el recojo de información fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos un cuestionario. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de Crombach, cuyo valor fue de 0,83. Con referencia al objetivo general, determinar el nivel de uso de las herramientas TIC por parte de los docentes del nivel secundario de la institución educativa Saint George college, del Distrito de Chorrillos, 2017; se obtuvo como resultado que el uso de las herramientas TIC en el colegio se estima en un nivel regular con un 61%, mientras que un 38% considera este uso en un nivel bueno y un 1% lo considera bajo.