Análisis del lenguaje audiovisual del spot publicitario ‘Renueva con Dimitree’ de Entel diciembre – 2019 - Urrutia Olaya, Kimberly Briyic (2020)
La presente tesis tuvo como principal objetivo analizar el lenguaje audiovisual del spot publicitario 'Renueva con Dimitree' de Entel diciembre - 2019. La metodología incluye la investigación cualitativa, con un diseño hermenéutico de tipo aplicada, para la recolección de datos se empleó como instrumento la ficha de observación de elaboración propia, sometida al proceso de validez por tres expertos en el ámbito audiovisual de la Universidad César Vallejo. Los resultados obtenidos revelaron que el lenguaje audiovisual estuvo presente durante toda la duración del video, que se vieron reflejados a través de las acciones de los personajes principales del spot. El uso de ambos elementos del lenguaje audiovisual llegan a reforzar el mensaje que se desea brindar y a su vez creando sensaciones en el espectador. Se concluyó que el uso correcto de los elementos del lenguaje audiovisual tanto del aspecto sintáctico y del aspecto morfológico brindan soporte al relato del spot publicitario ‘Renueva con Dimitree’, logrando enriquecer el mensaje que se deseaba transmitir y finalmente formar un buen contenido audiovisual.