Gestión de potencial humano y la productividad laboral en la gerencia ejecutiva de vivienda y saneamiento del Gobierno Regional de Lambayeque - Paredes Angeles, Marisol (2021)
La investigación denominada Gestión de potencial humano y la productividad laboral en la Gerencia Ejecutiva de Vivienda y Saneamiento del Gobierno Regional de Lambayeque, cuyo propósito fue determinar la relación entre la gestión de Potencial Humano y la Productividad Laboral de sus colaboradores. Con enfoque cuantitativo, empleándose la metodología correlacional, corte transversal, diseño no experimental. La población de estudio fue de 65 servidores, aplicándose la técnica del censo. Se utilizaron dos cuestionarios, uno para cada variable, basados en escala de Likert, cada uno validados por expertos, cuya confiabilidad fue probada por el coeficiente alfa de Cronbach. Sus resultados más importantes fueron, que en la gestión del potencial humano el 35% (23) de colaboradores están con nivel bajo, el 34,3% (22) con nivel medio y el 31% (20) con nivel alto. La productividad laboral, el 40% (26) es limitada, el 31% (20) es regular, y el 29% (19) idónea; en la eficacia el 43% (28) regular y la eficiencia laboral el 42% (27) limitada. Además, se determinó con 95% de confianza la existencia de relación directa media (r= 0,587) entre la Gestión del Potencial Humano y la Productividad Laboral en Gerencia Ejecutiva de Vivienda y Saneamiento del Gobierno Regional de Lambayeque.