Propuestas arquitectónicas para la recuperación de las áreas verdes, recreativas y deportivas de los parques Huancaray y Manco Inca en el distrito de San Juan de Lurigancho - Lima - Merino Neyra, Hilber Andre (2020)
El presente informe es una recopilación de las propuestas arquitectónicas elaboradas para la recuperación de las áreas verdes, recreativas y deportivas del distrito de San Juan de Lurigancho realizadas por la empresa J3C SERVICIOS Y CONSTRUCCIONES SAC durante los años 2016 y 2017. Las propuestas se enfocaron específicamente en la recuperación de los parques Huancaray y Manco Inca, los cuales se encontraban en estado de abandono, sin mantenimiento y sin algún proyecto de mejoramiento desde hace varios años. La realización de las propuestas priorizó y respetó la infraestructura y áreas verdes existentes e integró los equipamientos existentes como el Colegio Gran Amauta Mariátegui y el Mercado N°01. Estos proyectos tenían como fin recuperar los espacios públicos en abandono, dotándolo de áreas verdes, recreativas y deportivas, que ayuden a disminuir y mitigar la contaminación ambiental, incentivar el deporte en la población, el desarrollo económico local y revalorizar los predios del entorno inmediato, mejorando así la calidad de vida de la población.