Gestión del talento humano y compromiso organizacional en los docentes de tres instituciones educativas privadas de Villa el Salvador, 2015 - Magiliano Valverde, Sonia Aida (2018)
El presente trabajo de indagación titulado: “Gestión del talento humano y compromiso organizacional en los docentes de tres instituciones educativas privadas de Villa el Salvador, 2015”, tuvo tal propósito decretar la correspondencia existente dentro de la administración de la inteligencia humano y el convenio estructural. La indagación desarrollada debe acatar a un modelo básico y diseño no empírico relación, bajo un enfoque cuantitativo y un método hipotético-deductivo, habiendo utilizando temario tipo Likert como herramienta de recopilación de datos aplicados a una muestra comprendida por 180 maestros. Después del estudio e explicación de los resultados obtenidos en la constatación de la suposición mediante el coeficiente de correlación de Spearman, se aparecen a la posterior determinación: hay relación directa, alta y significativa entre la gestión del talento humano y el compromiso organizacional en los maestros de la red 13 de Villa el Salvador, 2015; habiéndose obtenido un coeficiente de correlación rho= 0,758 y un p-valor=0,000