La gestión ambiental y ecoeficiencia en una municipalidad de Lima Metropolitana - 2021 - Fernandez Mendoza, Obec Sadoc (2022)
La pesquisa lleva por objetivo: Establecer en qué medida la gestión ambiental se relaciona con la ecoeficiencia de los trabajadores de una municipalidad de Lima Metropolitana – 2021. Metodológicamente fue de básica, cuantitativa, correlacional, no experimental – transaccional. La población la conformó 280 colaboradores de la Sub Gerencia de Gestión y Manejo de Residuos Sólidos, siendo la muestra solo 191 de ellos. La información se recabó aplicando dos cuestionarios, los cuales, dieron como resultado de fiabilidad 0.861 para la gestión ambiental y 0.850 para la ecoeficiencia. Los resultados demostraron que, el 76.96% precisó que la gestión ambiental en la municipalidad en estudio es regular, el 16.23% manifestó que es eficiente y el 6.81% que es deficiente, encontrándose deficiencias en lo político, social y económico. En cuanto a la ecoeficiencia, el 79.58% precisó que es regular, el 15.18% que es eficiente y el 5.24% que es deficiente, encontrándose deficiencias en la dimensión energía y residuos sólidos. Por tanto: La gestión ambiental si se relaciona con la ecoeficiencia de los trabajadores de una municipalidad de Lima Metropolitana – 2021 (sig = 0.000 y un rs = 0.942), siendo la correlación entre las variables positiva y alta.