Ejecución presupuestal y contrataciones de bienes y servicios en la Gerencia Territorial Bajo Mayo – Tarapoto, 2021 - Paredes Chistama, Katia (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la ejecución presupuestal y las contrataciones de bienes y servicios en la Gerencia Territorial Bajo Mayo – Tarapoto, 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 32 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de ejecución presupuestal fue medio en 47 %, las contrataciones de bienes y servicios fue medio en 41 %. Concluyendo que existe relación entre la ejecución presupuestal y las contrataciones de bienes y servicios en la Gerencia Territorial Bajo Mayo – Tarapoto, 2021, ya que el coeficiente de Pearson fue de 0, 984 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 96.83 % de la ejecución presupuestal influye en las contrataciones de bienes y servicios.