Influencia de los espacios funcionales acondicionados en el desempeño laboral de la Dirección Regional de Educación - Amazonas - 2015 - Mujica Delgado, Helio Germán (2018)
La presente Tesis se realizó con la finalidad de: Determinar la influencia de los espacios funcionales acondicionados en el desempeño laboral de los trabajadores de la Dirección Regional de Educación – Amazonas (DRE-A). Se ha considerado el tipo de investigación descriptiva correlacional, teniendo como base un diseño no experimental transeccional, y la muestra constó de 70 trabajadores y por 9 jefes inmediato superiores, los cuales fueron determinados por conveniencia y en una forma no probabilística , con los cuales se trabajó aplicando los métodos y técnicas de la encuesta y los instrumentos fueron cuestionarios Se utilizó en el proceso métodos básicos tales como el deductivo, analítico, sintético y el analítico; los resultados fueron procesados utilizando la estadística descriptiva e inferencial. Los trabajadores en un 54,3% de la DRE-A percibieron que los Espacios Funcionales Acondicionados en el 2015 son regulares y en cuanto a desempeño laboral de los mismos los jefes inmediato superiores en un 91.4% consideraron que se encuentran en un nivel medio. De acuerdo al Rho de Spearman, existe correlación entre la variable independiente y la variable dependiente y sus dimensiones. La conclusión principal fue teniendo en cuenta la prueba Chi Cuadrado, que los espacios funcionales acondicionados influyen en el desempeño laboral de los trabajadores de la DRE-A, 2015.