Compensación salarial y su efecto en la productividad laboral del personal administrativo del Hospital de Emergencias Pediátricas en pandemia, Lima - 2021 - Santillán Salas, Fanny Joselyn (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la compensación salarial en la productividad laboral del personal administrativo del Hospital de Emergencias Pediátricas en pandemia, Lima- 2021. La presente investigación tuvo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada, de alcance descriptivo correlacional dado que se evaluó la relación entre dos variables de estudio. El trabajo tuvo un diseño no experimental de corte transversal por que se observaron los acontecimientos, se analizaron situaciones ya existentes y no se alteraron, este estudio se realizó en un tiempo determinado. La población y muestra fue de 31 trabajadores. Para la obtención de datos se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento cuestionario, constó de 36 preguntas que previamente fue validado por juicio de expertos. Se midió el nivel de confiabilidad con el Alfa de Cronbach para Compensación Salarial (0,901) y Productividad Laboral (0,847), que indica un nivel de confiabilidad buena. El trabajo de investigación se desarrolló utilizando el estadístico Rho de Spearman y se obtuvo resultados de correlación negativa débil entre las variables es decir que la compensación salarial no influye directamente en la productividad laboral de los trabajadores de esta institución.