Relación entre empoderamiento y compromiso organizacional en los trabajadores de la empresa Perú Carnes, Chimbote – 2020 - Cruz Castro, Melissa Lisbeth (2020)
La investigación se propuso como objetivo determinar la relación entre el empoderamiento y el compromiso organizacional según los trabajadores de la empresa Perú Carnes Chimbote, 2020, se siguió estrictamente las pautas metodológicas y sugerencias de los especialistas de la Universidad César Vallejo. Metodológicamente se abordó el enfoque cuantitativo por lo que se procedió con el tratamiento estadístico, su enfoque fue no experimental y quedó lo correlacional de diseño. Tras las coordinaciones formales con los responsables de la empresa se procedió a planificar y coordinar las aplicaciones presenciales de los dos cuestionarios en forma previa a sus validaciones de rigor, la recopilación de datos se llevó sin ningún problema en los 75 trabajadores. Como resultados se conoció que existe un alto empoderamiento en la empresa Perú Carnes de Chimbote según el 45% de sus trabajadores, además existe un alto compromiso organizacional según el 45%. Se concluyó que existe una correlación alta y positiva (0.852) entre las variables empoderamiento y compromiso organizacional en los trabajadores de la empresa Perú Carnes de Chimbote, en ese sentido si una tiende a cambiar en el tiempo de manera positiva ocurrirá lo mismo con la otra, cabe precisar que dicho valor es significativo (Sig. < 0.05).