Análisis de la capacidad empresarial para la exportación de Banano orgánico del predio agrícola “Monte de los padres”. Querecotillo, Sullana 2018 - Guerrero Girón, Ethel Yeslind (2019)
En los últimos años, la implementación de habilidades y características es un eje primordial para las empresas, la utilización de herramientas, el tener bien definidas sus actividades de gestión y organización conllevan al éxito de la empresa. La capacidad empresarial permite expandir tu negocio hacia otros mercados, el objetivo principal de esta investigación es Analizar la capacidad empresarial para la exportación de banano orgánico en el predio agrícola “MONTE DE LOS PADRES” Querecotillo, Sullana 2018. Esta tesis resulta importante para el empresario que dirige el predio si su mayor reto es llegar hacia mercados internacionales de manera directa, ya que este estudio permite saber en qué nivel se encuentra y hacia donde debe dirigirse. El tipo de investigación es cuantitativa no experimental, descriptiva. La población estuvo constituida por el Gerente del predio agrícola “MONTE DE LOS PADRES”, EL Sr. Alan Cruz Cruz.La técnica aplicada utilizada fue una entrevista, conformada por 23 preguntas. Finalmente se llegó a la conclusión que el predio agrícola “MONTE DE LOS PADRES” carece de la capacidad de gestión en las actividades desarrolladas para la producción de banano orgánico, así como también no determina tareas previas a la realización de las actividades.