Centro de atención integral para el mejoramiento de la salud psicofísica en mujeres maltratadas en la ciudad de Arequipa, 2022 - Chávez Pérez, Martha Daniela (2023)
El presente es una propuesta urbano arquitectónica de un Centro de atención integral para el mejoramiento de la salud psicofísica en mujeres maltratadas en la provincia y departamento de Arequipa, definiéndose la realidad problemática y sus antecedentes de estudio a nivel mundo, Latinoamérica y en el Perú. Con apoyo de la teoría de la rehabilitación psicoterapéutica, salud emocional y la intervención psicológica. El objetivo principal se basa en el diseño urbano arquitectónico y sus específicos en las alteraciones, efectos, elaboración de estructuras y propuestas del modelo de análisis de la realidad problemática detectada. La investigación es de tipo cualitativa, critica y propositiva, recaudando información mediante entrevistas y fichas de observación distinguidas por 6 identificas y analizadas en 3 estructuraciones determinándose 12 deficiencias del servicio de atención hacia mujeres. La propuesta es determinada por de 9 estrategias de diseño con 9 acciones de aplicación proyectual para la propuesta del siguiente trabajo