Plan de Capacitación Sobre residuos generados por el Servicio del PNAE – Qali Warma para disminuir Agentes Contaminantes en la I.E. N° 1685 – Nuevo Chimbote, 2017 - Acuña Castillo, Amós Helí (2017)
El presente estudio se trazó Residuos disminuye como objetivo general “Determinar en qué medida el Plan de Capacitación Sobre Agentes Contaminantes en la Institución Educativa N° 1685- Nuevo Chimbote 2017; Para hacer posible la investigación se recogió información para describir la realidad Problemática, se buscó el estado de cuestión sobre las variables a ser estudiadas, se elaboró las teorías relacionadas con el tema que a su vez nos permitió elaborar la hipótesis y los objetivos a ser alcanzados. En el proceso de investigación se utilizó un diseño pre experimental de Pre Test y Post Test, el estudio se realizó en una muestra de 20 trabajadores de una población de 20 trabajadores de la Institución Educativa N° 1685 Nuevo Chimbote a quienes se les aplico un cuestionario sobre el comportamiento de la variable dependiente, posteriormente se procedió a recoger los datos en dos momentos antes de aplicar el Plan de Capacitación y después de aplicar el Plan de Capacitación. Procesada la información estadísticamente se determinó que el puntaje promedio sobre Agentes Contaminantes, en el Pre Test es 57.20 puntos, en cambio en el Post Test el puntaje promedio obtenido es 38.45 puntos. Esto ha generado una diferencia de 18.75 puntos, disminución favorable al Post Test.