Auditoría interna y su relación con la gestión contable de las empresas azucareras de Lima, 2018 - Vásquez Castañeda, Nataly (2018)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar en qué medida la auditoría interna se relaciona con la gestión contable de las empresas azucareras de Lima, 2018. La investigación se enmarcó en una metodología de diseño no experimental, de corte transversal y de tipo correlacional. La población de estudio estuvo constituida por los gerentes y trabajadores de las empresas azucareras y la muestra establecida fue de 30 personas. Como instrumento de medición se realizó un cuestionario, el cual fue elaborado por 20 preguntas en escala de Likert, posteriormente, se procedió a analizarlo mediante el software estadístico SPSS. Asimismo, se utilizó la prueba estadística de regresión lineal para saber el porcentaje de relación de la variable independiente sobre la variable dependiente. Finalmente, se concluyó la investigación obteniendo resultados significativos que demostraron que la auditoría interna se relaciona en un 93.8% en la gestión contable en las empresas azucareras de Lima, 2018.