Gestión documental y procesos archivísticos en el archivo central del Ministerio de Educación - Bedoya Fernandez, Jesusita del Pilar (2020)
En la presente investigación cuyo objetivo fue determinar relación entre la gestión documental y los procesos archivísticos en el Archivo Central del Ministerio de Educación del Perú. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal. Se consideró una población 55 trabajadores, con una muestra censo de 55 trabajadores y el muestreo fue no probabilística por conveniencia. La técnica empleada para recaudar información fue una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios las cuales fueron correctamente validados a través de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra una fuerte confiabilidad. Se arribaron que el 90% de los trabajadores que participaron de la encuesta mencionaron que se tiene la gestión documental y proceso archivístico son regulares. Concluyendo que existe una correlación positiva (Rho = 0.721), significativa entre las variables Gestión documental y Procesos Archivísticos, con un p_valor a = 0.000 > 0.05; generando un nivel de significancia positivo; en este cálculo nos indica haber cumplido con el objetivo general propuesto.