Educación virtual en épocas de pandemia en las instituciones educativas del distrito de Huarmaca - Piura - Elias Davila, Jimmy Giovanny (2021)
La presente investigación, tiene como objetivo elaborar una propuesta en Educación virtual. La Investigación Proyectiva ha tomado como población a 368 docentes, sin embargo, hemos decidido escoger 98 docentes basado en el criterio no probabilístico, nuestro instrumento está conformado por cinco dimensiones de capacitación, planificación, interacción docente - estudiante - Padre de familia, recursos tecnológicos y evaluación; este cuestionario estuvo constituido por 39 ítems. Finalmente se concluye: En cuanto a la dimensión planificación los docentes toman en cuenta la contextualización del currículo al momento de planificar sus sesiones de aprendizaje, la radio el medio de comunicación para desarrollar sus sesiones bajo la modalidad remota. En la Dimensión interacción docente – padre de familia, es buena por cuanto el docente se ha comunicado con los padres para brindarles información de aspectos académicos y emocionales. Así también tenemos la Dimensión Recursos tecnológicos y conectividad precisamos en relación al docente que el 74.5% si cuenta con los medios tecnológicos necesarios para su labor pedagógica, siendo el 50% de uso exclusivo puesto que además tienen que compartirlo con sus familiares. Asimismo, precisamos que la plataforma que más utiliza el docente es el WhatsApp, siendo el celular el medio de comunicación más utilizado por sus estudiantes.