El principio de fehaciencia y su relación con el crédito fiscal en las empresas de servicios de limpieza del distrito de los olivos en el año 2018 - Rojas Lazaro, Jason Jesus (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar de qué manera el principio de fehaciencia se relaciona con el crédito fiscal en las empresas de servicios de limpieza en el distrito de los olivos del año 2018. La importancia del estudio abarca en como la fehaciencia de un gasto, manifestado en los comprobantes de pago de los contribuyentes tiene que cumplir con ciertos criterios de causalidad, así como su debida acreditación para sustento y efecto del crédito fiscal, así ante una fiscalización tributaria por parte de la revisión del incumplimiento si se diera de estos ,el contribuyente pueda consultar en esta tesis la información necesaria para su defensa, que con la debida fehaciencia de sus gastos ,la casualidad, medios probatorios, requisitos exigibles puedan ejercer y no desconocerse este derecho El tipo de investigación es básica, correlacional, el diseño de la investigación es no experimental, transversal, con una población de 40 personas y una muestra de 36 encuestados del área contable. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a las empresas. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; y para el método estadístico se utilizó el programa SPS por ser uno de los elementos confiables y seguro ante una investigación. En la presente investigación se llegó a la conclusión que el principio de fehaciencia tiene relación con el Crédito Fiscal en las empresas de servicios del distrito de los olivos del año 2018.