La autoevaluación y el perfil de egreso de estudiantes de la especialidad de computación e informática del Instituto de Educación Superior Tecnológico de San Miguel, 2019 - Vara Aguilar, José Luis (2019)
La presente tesis de Investigación se constituye en el estudio que consiste en el análisis que incluye a las variables de estudio de Autoevaluación y la variables de estudio perfil de egreso, relación que se ha determinado como resultado de todas las actividades metodológicas y procedimentales que se han desplegado para su realización, al analizar y medir la variables de estudio Autoevaluación y la variable de estudio perfil de egreso se observa la relación en análisis nivel de estos procesos la autoevaluación permite asegurar un perfil de egreso es pertinente y adecuado a nivel de la formación de profesionales técnicos. La presenta investigación es a nivel básico correlacional de corte no experimental transversal, el método utilizado es el hipotético deductivo en el enfoque cuantitativo se orienta al trabajo de datos específicamente a la recolección y análisis de datos respectivos, se tuvo una muestra de 170 estudiantes de la especialidad de computación e informática se procedió con el procesamiento de datos los cuales se presentan en tablas estadísticas descriptivas correspondientes. El criterio para la determinación de la consistencia interna del instrumento se aplicó y evaluó con la prueba Alfa de Crombach con la prueba de normalidad se aplicó la prueba de Shapiro –Wilk. Todo estos procesos conllevo a los resultados identificados que no hace más que confirmar respecto a la hipótesis y sostiene que existe una relación significativa de las variables de estudio identificados como la autoevaluación y el perfil de egreso de los estudiantes de la especialidad de computación e informática del Instituto Tecnológico del distrito de San Miguel año académico 2019, este resultado permite identificar de manera significativa respecto a la relación entre las variables que conforman el problema de investigación está correlacionada.