Clima organizacional y satisfacción laboral en el consorcio textil Vianny S.A.C., San Juan de Lurigancho – 2018 - Perez Anchiraico, Jorge Luis (2018)
La presente investigación titulada Clima organizacional y satisfacción laboral en el Consorcio Textil Vianny S.A.C., San Juan de Lurigancho – 2018. Tuvo como objetivo conocer la relación de las variables, clima organizacional con dimensiones como productividad, bienestar, adaptación y la segunda variable satisfacción laboral con dimensiones como involucramiento con el puesto, compromiso con la organización, estados de ánimo del trabajador. Con respecto a la metodología, la investigación presento un diseño no experimental transversal de tipo descriptivo-correlacional. La finalidad fue conocer el nivel de relación que pueda existir entre las variables, la población de estudio se representó por 100 participantes que trabajan en el Consorcio Textil Vianny S.A.C. El instrumento empleado en la investigación fue la encuesta con 36 ítems (tipo escala de Likert). Para calcular la confiabilidad y validez se sometió al estadístico Alfa de Cronbach, pruebas de normalidad y pruebas de Spearman. Para concluir, la investigación demostró que el clima organizacional se relaciona significativamente con la satisfacción laboral en el Consorcio Textil Vianny S.A.C., San Juan de Lurigancho – 2018.