Análisis de Estrategias de Publicidad de la Florería los Cipreces de Nuevo Chimbote en el año 2016 - Medina Vásquez, Eva Marisol (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad analizar las estrategias de publicidad de la florería los Cipreces de Nuevo Chimbote en el año 2016. Se fundamentó teóricamente en las definiciones de publicidad, estrategias de publicidad de Kotler y Armastrong (2012), y campañas de publicidad Bercowetse, H (2004). La investigación fue de tipo descriptivo transversal cuya población estuvo constituida por 70 clientes externos de la ciudad de Nuevo Chimbote. Es así que para recabar la información necesaria se aplicó un cuestionario como instrumento para recolectar toda la información acerca de las estrategias de publicidad, donde las estrategias de publicidad quedo constituida por 9 preguntas constituidas por escalas diferentes cuyos resultados pasaron por un análisis estadístico descriptivo. Luego de realizar el proceso de investigación, la conclusión radico en que se encontró el medio más efectivo y económico siendo el internet esto se debe a que a publicidad por Internet se ha vuelto, hoy por hoy, el medio más utilizado por los consumidores para buscar bienes y servicios además hay mayor alcance, nuestra comunicación puede llegar a personas de todo el mundo, interacción con el cliente podemos conocer lo que opinan de nosotros y lo que busca o necesita. Se identificó que si se realizan campañas publicitarias en la florería los Cipreces de Nuevo Chimbote en el año 2016 lo cual indica que si hay participación en los medios de publicidad, se identificó que los mensajes de la publicidad que utilizan si influyen en la publicidad siendo estos considerados atractivos para el cliente externo debido a la variedad de los diferentes diseños de los productos como arreglos florales que se ofrecen los cuales tiene imágenes llamativas lo cual es importante ya que impulsa a los consumidores a requerir nuestros productos de manera más continua y así incrementar las ventas.