Influencia de las redes sociales en el comportamiento del consumidor digital de programas de fútbol, Bellavista 2024 - Llanos Llanos, Leonardo Favio (2024)
El estudio tuvo presente el desarrollo sostenible (ODS) N°9: "Industria, innovación e infraestructura". En el cual se desea estudiar la influencia de las redes sociales en el comportamiento del consumidor digital de programas de fútbol, Bellavista 2024. Estableciendo como objetivo determinar la influencia en el comportamiento de los consumidores digitales de los programas de fútbol. El estudio empleó un enfoque cuantitativo, de tipo básico, con un nivel descriptivo correlacional – causal y un diseño no experimental – transversal. La población percibida fue de 82,187 y la muestra estuvo representada por 382 personas que utilizan estas redes y medios sociales, la técnica a proceder fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos utilizado fue un cuestionario obteniendo su digitalización. Se concluyó que las redes sociales y el comportamiento del consumidor digital están relacionados positivamente de baja a moderada intensidad, facilitando su participación y fidelización, este resultado permitió rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna, evidenciando que las redes sociales ejercen una influencia significativa en los habitantes de Bellavista en torno a los programas digitales de fútbol, modificando sus hábitos, confianza e interacción al contenido.