Gestión del talento humano y productividad laboral del personal médico de un hospital III de Lima, 2017 - De Paz Delgado, Víctor Raúl (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación que existe entre la gestión del talento humano y la productividad laboral del personal médico de un hospital III de Lima, 2017. El método que se utilizó fue hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo dentro del paradigma del positivismo fue de tipo sustantiva con un nivel descriptivo – correlacional , el diseño que se trabajo fue el no experimental de corte transversal con una población 260 médicos y la muestra estuvo conformada por 152 médicos de las diferentes especialidades de un hospital III de Lima, el muestreo que se realizo fue probabilístico estratificado, la técnica utilizada fue la encuesta y se aplicó dos cuestionarios para las variables de estudio los cuales pasaron por las dos propiedades básicas de todo instrumento de medición tener validez a través de los juicio de expertos y tener confiabilidad a través del alfa de Cronbanch por encontrarse en una escala de Likert. La investigación llegó a la siguiente conclusión general existe relación significativa la gestión del talento humano y la productividad laboral del personal médico de un hospital III de Lima, 2017; puesto que el nivel de significancia calculada es p < .05 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman tiene un valor de ,478.