Dificultades para el acceso al crédito formal en las mypes de la ciudad de Piura - García Delgado, Sandy Loydith (2009)
las Micro y Pequeñas Empresas de la ciudad de Piura tienen limitaciones para acceder al crédito formal en la actualidad, para lo cual se aplico una encuesta para los micro y pequeños empresarios obteniendo como resultados que las causas que limitan el acceder a un crédito formal son: Falta de Garantías, Tasas de Intereses Elevadas, Demasiados Requisitos. Siendo la informalidad uno de los principales problemas que afrontan las micro y pequeñas empresas constituyéndose un impedimento para su expansión. En la actualidad las micro y pequeñas empresas han cobrado una gran importancia dentro de la estructura socio - económica del país; son consideradas motor de desarrollo empresarial descentralizado y flexible pero muchas de ellas, se enfrentan a una serie de dificultades para acceder a un fuente de financiamiento, existiendo diversas causas que limitan a las micro y pequeñas empresas al acceder a un crédito formal.