Aplicación de las 5´S para mejorar la productividad en el área de producción de la empresa forma producciones audiovisuales S.R.L.,2018 - Juárez Saavedra, Juan Alexis (2019)
La presente tesis se enfoca en aplicar las 5´S en el área de producción para mejorar la productividad en la empresa Forma Producciones Audiovisuales S.R.L., 2018. Ubicado en la calle Cerro Prieto 429 – Santiago de Surco. El objetivo fue Determinar las 5´s para incrementar la productividad del área de producción en la empresa Forma Producciones Audiovisuales S.R.L., 2018. La metodología de estudio fue de tipo aplicada, de diseño cuasi experimental. La población y la muestra estuvieron conformada por la cantidad de productos que se han elaborado en ocho semanas, comprendidos entre los meses de setiembre y febrero del 2018. La técnica empleada fue la observación y las encuestas, el instrumento utilizado fue la ficha de observación, así mismo se realizó la validación de los instrumentos mediante el juicio de expertos. Para el análisis de datos se utilizó el programa SPSS Versión 22, en el que se aplicó la estadística descriptiva e inferencial de la variable en estudio. Dando como resultados que al aplicar la herramienta de las 5´S que se puedo mejorar la productividad en un 57%, así mismo la eficacia en un 49% y la eficiencia en un 32%. Como conclusión se obtuvo que se aceptó la hipótesis general, por tanto, las 5´S mejora la productividad de la elaboración de photobok mejorando la productividad en el área de producción en la empresa Forma Producciones Audiovisuales S.R.L., 2018.