Motivación y el desempeño de los docentes del Instituto Superior Tecnológico Público Chocope-2021 - Ardiles Abanto, Ada Luz Clotilde (2023)
El propósito de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre la motivación y el desempeño de los docentes del instituto de educación superior tecnológico publico Chocope, 2021. Su diseño metodológico es no experimental, descriptivo y correlacional, con una población total de 44 docentes de la referida institución. Los datos se recolectaron mediante la técnicade la encuesta, a través del instrumento del cuestionario, dirigido a los trabajadores de la empresa, donde cada ítem se elaboró en escala Likert, en relación a la variable motivación, y del desempeño laboral. Los resultados determinaron la existencia de una correlación positiva significativa con un r = 0,630, entre la motivación y el desempeño laboral en los docentes del instituto de educación superior tecnológico publico Chocope, 2021. Se concluyó una relación positiva significativa entre la motivación y el desempeño laboral en los docentes del instituto de educación superior tecnológico publico Chocope, 2021.El desempeño laboral mejora a medida que lo hace la motivación.