Impacto del Programa Nacional Cuna Más en el desarrollo Psicosocial de los niños y niñas usuarios del distrito de San Martín Alao, 2017 - Purihuamán Castro, Joel (2017)
La investigación “Impacto del Programa Nacional Cuna Más en el desarrollo psicosocial, de los niños y niñas usuarios del distrito de San Martín Alao, 2017.” Tiene como finalidad determinar el Impacto del Programa Nacional Cuna Más en el desarrollo psicosocial, de los niños y niñas usuarios del distrito de San Martín Alao, Planteándose la hipótesis: El Programa Nacional Cuna Más tiene impacto en el desarrollo psicosocial, de los niños y niñas usuarios del distrito de San Martín Alao 2017. El método utilizado fue el cuantitativo de tipo pre experimental, con dos grupos y medidas post test. La población y muestra estuvo conformada por 16 niños beneficiarios del programa y 16 niños no usuarios del programa; a quienes se aplicó un instrumento utilizado oficialmente por el programa CUNA MÁS. Se encontró que el nivel de desarrollo psicosocial en los niños y niñas no usuarios del Programa Nacional Cuna Más del distrito de San Martín Alao, 2017, predominantemente se encuentra en nivel inicio con 68.75% y en los niños y niñas usuarios del Programa Nacional Cuna Más del distrito de San Martín Alao, 2017 se encontró que el 94.12% se encuentra en el logro destacado. Se concluye que el Programa Nacional Cuna Más tiene impacto en el desarrollo psicosocial, de los niños y niñas usuarios del distrito de San Martín de Alao, 2017 dado que al contrastar las hipótesis, se cumple que Tc: 35.60 >Tt: 1.7531