Creación del servicio de Tanatorio Pueblo de Dios, distrito de San Miguel, provincia de San Román, departamento de Puno - Condori Condori, Vladimir Fernando (2024)
Es muy común ver los velatorios en casas , en las calles y diferentes tipos de locales ,este problema debería ser atendido ,pero en la actualidad no hay un equipamiento adecuado para es te tipo de servicios ,con lo cual la creación de un tanatorio dará una atención y mejorara la calidad de servicio adquirido que conducen a la sociedad a nuevas formas de servicio funerario moderno ya que no solo contara con los velatorios también con áreas de tanatopraxia y un crematorio ,el cual le permitirá tener un mejor desarrollo para los servicios adquiridos. Tomando en cuenta el tipo de investigación cualitativo que es a través de las encuestas nos permitirá saber los diferentes aspectos que debemos valorar a nivel espacial, formal y conceptual. Con estas diversas dimensiones podemos dar la calidad de servicio funerario. Por lo cual un tanatorio es una disciplina que requiere mucha comprensión emocional el cual nos permitirá la planificación cuidadosa de los espacios que faciliten el proceso del duelo y que permitirá dar seguridad, empatía, tangibilidad, lo dará una mejor forma de atender a los más dolidos