Sistema web para el proceso de control de proyectos de la Empresa Acres Investments Perú S.A. - Ramirez Roldan, Dallán Elvis (2019)
El presente trabajo de investigación menciona el desarrollo e implementación de un Sistema web para el proceso de control de proyectos de la empresa Acres Investments Perú S.A., donde el mencionado proceso presentaba deficiencias en cuanto a la producción idónea de proyectos estimados, debido al poco o nulo control de las tareas y actividades que se realizaban, generando pérdidas económicas considerables para la empresa quien tiene como principal fuente de ingresos al desarrollo de proyectos. De modo que, se detalla previamente aspectos teóricos de lo que es el proceso de control de proyectos, así como las metodologías que se utilizaron para el desarrollo del sistema web. Para el desarrollo del sistema web, se empleó la metodología SCRUM, por ser la que más se acomodaba a las necesidades y etapas del proyecto, además se utilizó el lenguaje de programación PHP con el framework Laravel 5.8 y el gestor de base de datos MySQL. El método de investigación empleado en esta tesis es hipotético-deductivo. El tipo de estudio de la investigación es Explicativa, Experimental y Aplicada, el diseño de la investigación es Pre - experimental y el enfoque es cuantitativo. La población se conformó por 42 actividades de proyectos para ambos indicadores. La muestra se conformó por 42 actividades usando el muestro no probabilístico. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales se dieron validez a través de expertos. Luego de ejecutarse las pruebas de Pre test y Post test, con respecto al indicador índice de desempeño de cronograma se obtuvo un incremento del 18.59%, teniendo inicialmente un 71.17% y posteriormente un 89.76%, y con respecto a la variación del cronograma se obtuvo un incremento de un 58%. Se llegó a la conclusión que el Sistema web influyó positivamente en el proceso de control de proyectos en la empresa Acres Investments Perú S.A.