Eco resort biomimetico para el mejoramiento del desarrollo ecoturístico, Sullana, Piura, 2022. - Barranzuela Benites, Diana Carolina (2023)
Esta investigación trata sobre el presente proyecto urbano-arquitectónica de un ecoresort biomimético para el mejoramiento del desarrollo ecoturístico, Sullana, Piura, para lo cual realiza el estudio de la realidad del problema y antecedentes de estudio a nivel mundial, latinoamericano y nacional, con fundamentación en las teorías: Teoría del holograma patrimonial, teorías relacionadas con la biomimética y la teoría de los espacios periurbanos. Su objetivo principal es el diseño urbano arquitectónico y sus específicos son la comprensión de las alteraciones, efectos y la generación de un modelo analítico del problema considerado. Es investigación cualitativa, critica y proyectiva, con resultados basados en entrevistas e identificas, procesadas en análisis estructurales, llegándose a determinar 29 afectaciones y alteraciones de diversas tipologías. La propuesta es la generación de 11 estrategias específicas de diseño, con 7 acciones de aplicación proyectual, componentes para la propuesta urbano-arquitectónica.