El padrinazgo y el delito de trata de niños y adolescentes en Lima Norte 2016 - Moreno Matos, Yesy (2017)
La presente investigacion tuvo como proposito determinar de que manera afecta la figura del padrinazgo en la erradicación del delito de trata de niños y adolescentes en el actual código penal .Consideramos que se debe realizar una adecuada regulacion e interpretacion en los articulos del codigo penal, ,los cuales deben regulan de forma textual y clara y no ambigua el padrinazgo como una modalidad agravada del delito de trata de niños y adolescentes art. 153 –A del codigo penal. Para la realizacion de la investigacion se empleo el enfoque cualitativo, el cual brinda la informacion de las cualidades que conforman al fenomeno de estudio,asi mismo, el tipo de estudio es descriptivo conteniendo un diseño no experimental de cortetranseccional o tranversal. Del mismo modo, contiene una investigacion aplicada, porque el estudio se justifica de acuerdo al proposito que se desea conseguir. Finalmente se concluyo, que si se realiza una correcta interpretacion del padrinazgo como modalidad agravada afecta a la erradicacion de la trata de niños y adolescentes esto seria favorable para que muchos casos no queden impunes y puedan permitir una adecuada valoracion por los administradores de justicia.