Evaluación del cumplimiento de reglamento de establecimientos de hospedaje del Decreto Supremo N°001 2015 MINCETUR en hoteles con categoría 2 y 3 estrellas de la ciudad de Sullana en el año 2019 - Rodriguez Ramos, Maria Claudia (2019)
La presente investigación tiene como finalidad evaluar el cumplimiento de reglamento de establecimientos de hospedaje del Decreto Supremo N°001 2015 MINCETUR en Hoteles con categoría 2 y 3 estrellas de la Ciudad de Sullana en el año 2019, por tal motivo, calificar los siguientes elementos nombrados en el reglamento: aspecto funcional, infraestructura, equipamiento, servicio y personal. La investigación es de tipo descriptiva, la población está compuesta por la totalidad de hoteles con categoría dos y tres estrellas que se encuentran en la Ciudad de Sullana, siendo un total de 4 establecimientos de hospedaje y la muestra obtenida es de tres hoteles de dos estrellas y uno de tres estrellas los registrados en DIRCETUR. Para realizar la investigación se aplicaron 5 fichas de observación y una entrevista a cada propietario o administrador, teniendo como resultado que los hoteles de 2 y 3 estrellas tienen un cumplimiento parcial, en lo que concierne a los 5 elementos antes ya mencionados, en consecuencia a los resultados obtenidos de la investigación se propone un manual de pautas legislativas, logrando así que los propietarios de los E.H. tengan un mayor conocimiento del reglamento y así obtengan un cumplimiento total, y de esta forma se dé importancia a la normativa ya mencionada anteriormente, obteniendo de ello estándares de calidad.