Relación entre la inteligencia emocional con el liderazgo docente en las instituciones educativas públicas del nivel primaria del distrito de Chaclacayo, Lima - 2013 - Palomino Romero, Clotilde Paulina (2013)
La presente investigación estudia la relación entre la Inteligencia Emocional con el Liderazgo Docente en las Instituciones Educativas Públicas del nivel primaria del distrito de Chaclacayo, Lima - 2013. El tipo de investigación es descriptivo Correlacional, de diseño no experimental y transeccional; Con una población de 111 docentes y una muestra de tipo no probabilístico de 87 docentes. Para el estudio de las variables de Inteligencia Emocional y Liderazgo Docente se aplicó el Inventario de Inteligencia Emocional de Bar On (1997) y Ponce (2008) respectivamente; ambos instrumentos fueron analizados mediante el coeficiente de confiabilidad de Alpha de Cronbach. Los resultados demuestran que hay una correlación positiva fuerte entre el liderazgo democrático 0,934 y el liderazgo carismático 0,960 mientras que la inteligencia emocional con el liderazgo autoritario presenta una correlación positiva débil 0,361.