Liderazgo directivo y acompañamiento pedagógico en la competencia docente en la Institución Educativa N° 7093, Villa el Salvador, 2021 - Cueva Ramos, José Elmer (2021)
El presente trabajo de investigación tiene el propósito de determinar la influencia del liderazgo directivo y el acompañamiento pedagógico en la competencia docente en la Institución Educativa N° 7093, Villa el Salvador, 2021. Estuvo enmarcada bajo el enfoque cuantitativo, de tipo básica correspondiente a un diseño no experimental el estudio es de nivel correlacional causal multivariable. La población censal estuvo conformada por 84 docentes, a los cuales se les aplicó una encuesta validados po expertos y una alta fiabilidad. Los resultados nos indicaron que el comportamiento o variabilidad de las competencias del docente dentro de las aulas y el papel que cumple en la Institución educativa se debe al 25.1% del liderazgo directivo y e acompañamiento pedagógico, permitiéndonos afirmar el rechazo de la hipótesis nula al 95% de confianza.