Endomarketing y employee engagement en una empresa de servicio de Piura 2024 - Mauricio Machuca, Allison Adriana (2024)
La investigación analiza la relación del endomarketing y el employee engagement en una empresa de servicios en Piura, enfocándose en cómo estas estrategias influyen en el compromiso y satisfacción laboral de los colaboradores. El objetivo fue determinar la relación entre ambas variables, enmarcándose en el cumplimiento del ODS 8: trabajo decente y crecimiento económico. Se realizó un estudio aplicado, cuantitativo, con diseño no experimental de corte transversal y alcance correlacional-descriptivo. La población estuvo conformada por 52 colaboradores, trabajándose con una muestra censal mediante la técnica de encuesta, utilizando como instrumento un cuestionario. Los resultados indican una correlación positiva regular (Rho = 0.569) entre las variables, destacando que el uso conjunto de estrategias fortalece el compromiso y motivación de los empleados, optimizando su desempeño. Las conclusiones muestran que al trabajar en conjunto se puede fortalecer el compromiso y motivación de los colaboradores para completar sus tareas de manera óptima y efectiva.