Control de existencias y la rentabilidad de la empresa Suministros del Oriente SRL, Tarapoto - 2018 - Flores Vela, Sintia del Pilar (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el control de existencias y la rentabilidad de la empresa Suministros del Oriente SRL, Tarapoto – 2018, se presentó en ese sentido un estudio de tipo aplicado, de diseño no experimental de corte transversal descriptivo correlacional y de método inferencial descriptivo, estuvo conformado por 28 colaboradores como muestra, se aplicó como instrumentos cuestionarios para cada uno de las variables, los mismos que tuvieron una escala tipo Likert, que luego de su aplicación se obtuvo como resultado que la adquisición, recepción y distribución guardan relación con la rentabilidad percibida debido a que los valores estadísticos así lo demuestran p<.050, pasa todo lo contrario con el almacenamiento, finalmente se llegó a concluir que de manera general se ha demostrado la existencia de relación a nivel de variables, esto de acuerdo al método estadístico Rho Spearman donde alcanzó un p valor <.050 (.000) y una significancia r=.615, el mismo que demuestra una relación intermedia, aceptando así la hipótesis de investigación planteada.