El liderazgo en la motivación laboral de los trabajadores de la SUNAT - Lima, 2016 - Tabraj Flores, Nelly Carmen (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo fundamental determinar cómo incide el liderazgo en la Motivación laboral de los trabajadores de la Sunat- Lima 2016.La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo y fue de tipo básica de nivel correlacional, por lo que se aplicó un diseño no experimental de corte transversal. La población de estudio estuvo constituida por 113 trabajadores, seleccionados a través de un muestreo aleatorio simple. Los resultados evidenciaron que el 42,46% de los trabajadores de la Sunat- Lima aprecian un nivel alto de liderazgo, el 30.97% un nivel medio y solo el 26,55% un nivel bajo. Así mismo se determinó que el 53,98 % de los trabajadores manifestó tener una alta motivación, el 19,47% una motivación media y solo el 26,55% de los trabajadores de la Sunat- Lima manifestaron una motivación de nivel bajo. Finalmente se concluyó en la prueba del pseudo R cuadrado, la dependencia porcentual de la motivación laboral de los trabajadores de la Sunat- Lima 2016, respecto al liderazgo. El coeficiente de Nagelkerke muestra que la variabilidad de la motivación laboral depende en un 16,4% del liderazgo esperado en dicha institución. En cuanto al resultado de la curva COR, se tiene el área que representa la capacidad de clasificación de un 52.8% representando un nivel moderado de implicancia del liderazgo en la motivación laboral de los trabajadores de la Sunat- Lima 2016.