Inteligencia emocional y resolución de conflictos en los trabajadores del centro de salud “Gustavo Lanatta Lujan”, Comas 2017 - Silva De La Torre, Bertha Jesús (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar si existe relación entre la Inteligencia emocional y la manera de resolver los conflictos en los trabajadores del Centro de salud “Gustavo Lanatta Lujan” del distrito de Comas en el 2017; ya que se requiere brindar una adecuada atención a los pacientes y entre el personal para proporcionar calidad de atención en salud en los establecimientos. El diseño de la investigación utilizado fue no experimental, descriptivo -correlacional. La población estuvo conformada por 40 trabajadores del Centro de salud (profesionales, personal técnico asistencial y técnico administrativo). El instrumento de recolección de datos utilizado fue el Inventario de Inteligencia Emocional de Bar - On y el Inventario de Resolución de conflictos de ROCI II, ambos validados en el Perú. Los hallazgos indicaron que la inteligencia emocional se relaciona directa y significativamente con la resolución de conflictos de los trabajadores de este establecimiento al obtener un valor de 0.992 en la correlación de Spearman.