Nivel de conocimiento sobre salud oral y calidad de atención en gestantes del centro de salud, 2021 - Escobar Vega, Luis Gustavo (2022)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo de determinar la correlación entre el nivel de conocimiento sobre salud oral y calidad de atención de centro de salud Coca 3, Ecuador, 2021. Esta investigación es de tipo descriptivo, correlaciona, no experimental. La población estudiada comprende de 100 usuarios en etapa de gestación que acuden al centro de salud Coca 3 y son evaluadas por medio de dos cuestionarios de opción múltiple la primera evalúa el conocimiento de salud oral con 17 preguntas dividida en 4 dimensiones y el segundo cuestionario sobre calidad de atención con 16 preguntas también dividido en 4 dimensiones. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS V25. Según los resultados se encontró que el 64% de las gestantes tienen un alto nivel de conocimiento de la salud oral, mientras que el 71% manifiestan que reciben una alta calidad de atención en el centro de salud Coca 3. En conclusión, Además de lo antes mencionado existe una correlación positiva leve entre el nivel de conocimiento sobre salud oral y la calidad en atención con un Rho Spearman de 0.317.