Las lesiones causadas por canes y su implicancia en la Responsabilidad Penal a los dueños, distrito de Carabayllo, 2020 - Guzmán Álvaro, Marco Antonio (2022)
El trabajo de investigación titulado: “Las lesiones causadas por canes y su implicancia en la Responsabilidad Penal a los dueños, Distrito de Carabayllo, 2020.”, su objetivo es analizar de qué manera las lesiones causadas por canes, implican la Responsabilidad Penal a los dueños, Distrito de Carabayllo, 2020. En cuanto a la metodología, es de enfoque cualitativo, tipo básico, diseño de teoría fundamentada, nivel descriptivo. Asimismo, las técnicas de análisis de datos que se utilizó es el método hermenéutico. En cuanto, a la técnica para la recopilación de datos fue la entrevista y el análisis documental, contando con los instrumentos como; la guía de entrevista que fue dirigida a 10 participantes especialistas y la guía de análisis documental a 6 documentales. Así como también, se ha respetado el rigor científico y la ética en la investigación. El resultado muestra que las lesiones causadas por canes guardan implicancia en la Responsabilidad Penal a los dueños. En conclusión, las lesiones causadas por canes implican responsabilidad penal a los propietarios, debido a que producto de estas lesiones, se vulnera los bienes jurídicos protegidos en el Código Penal, siendo la vida, El Cuerpo y La Salud, La Integridad Personal y La Salud.