Aula Invertida y su relación con el aprendizaje activo de estudiantes de educación básica media Ecuador, 2022 - Muñoz Zárate, Betty Amarilis (2022)
El objetivo de esta investigación es determinar la relación entre el aula invertida y aprendizaje activo de estudiantes de educación básica media Ecuador, 2022. La investigación fue aplicada con un diseño experimental, la población y muestra estuvo conformada por 50 estudiante. La recolección de información se realizó aplicando la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario sobre aprendizaje activo el cual fue validado por expertos. Para el análisis descriptivo se aplico tablas y graficos en el programa Excel y para comprobar la hipótesis se empleo el programa Spss, comprobándose en ella la hipótesis de investigacion y descartando la hipótesis nula. Los resultados mostraron en el pre test que el 78% de los estudiantes se encontraban en un nivel bajo debido a que no demostraban un aprendizaje activo por falta de estrategias activas adecuadas y luego de la aplicación de la estrategia aula invertida el post test reflejo que el 68 % se ubicaron en un nivel alto de aprendizaje activo.