Programa Articulado Nutricional y Estado Nutricional del Niño, en el Puesto de Salud de Patibamba, San Miguel 2018 - Ayala Sandoval, Carolina (2018)
El propósito de la investigación fue analizar la influencia de la aplicación del Programa Articulado Nutricional y estado nutricional del niño en el Puesto de Salud de Patibamba, San Miguel 2018, en esa medida se ha utilizado el diseño no experimental para evaluar la efectividad de la variable independiente sobre la dependiente. El diseño metodológico considera el tratamiento de los datos a través de técnicas y herramientas estadísticas, por lo mismo se ha calculado estadígrafos que miden el nivel de influencia. La técnica utilizada para la medición de la variable dependiente fue el análisis documental, mientras que el instrumento utilizado y elaborado para medir la variable de estudio fue la ficha de análisis documental. Los resultados demuestran que el 32,1% (26) de niños atendidos en el Puesto de Salud de Patibamba sí cumplen con todas las exigencias y número de atenciones recibidas por todos las actividades comprendidas en el Programa Articulado Nutricional. A nivel de las conclusiones podemos afirmar que el Programa Articulado Nutricional se relaciona con el estado nutricional de los niños atendidos en el Puesto de Salud de Patibamba en el año 2018, dado que el valor de Rho de Spearman = 0,196, lo que significa que existe relación positiva muy débil entre las variables contrastadas, con un nivel de significancia del 5% y un intervalo de confianza del 95%.