Estudio del trabajo para incrementar la productividad en una empresa agroindustrial, Cascas, 2024 - Perez Bardales, Victor Alexander (2024)
El objetivo de esta investigación fue elaborar un estudio del trabajo para incrementar la productividad, se aplicaron los indicadores del desempeño de los procesos productivos, los resultados obtenidos, fueron muy buenos. Línea 1 aumentó un 10 % y en la línea 2 el 50 % con relación trabajadores. Antes en la línea 1 el tiempo promedio era de 120. 4 segundos y la línea 2 de 123.88 segundos, después de las mejoras eliminando tiempos muertos el tiempo en la línea 1 fue de 82.88 segundos y en la línea 2 de 77.8 segundos que determinó que la productividad de la mano de obra actual supero por operario y mejoro la eficiencia de la línea de producción y que por cada caja producida se acumulaba, el promedio actual es de 5.33 cajas/h-h * 8 horas* 7 días * 18 kl cada java igual 5,040 javas que se produce por semana. Anteriormente tenían una producción de 2200 kl por semana, con 92, javas de 18 kl cada una.